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今回の投稿は、「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントされております。
今回はGABAN花椒を使用した「刺激がやみつき!辛みスパイス料理対決」ということで、夏らしく、うどんに夏野菜たっぷり、花椒を使用したピリッと辛いひき肉をのせた夏にぴったりのお料理です。
材料(2人前)
・豚ひき肉…200g
・たまねぎ(小)…1個
・にんにく…1/2欠片
・コチュジャン…10g
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・オイスターソース…小さじ1
・鷹の爪…適量
・GABAN花椒…2g
・塩…少々
・ごま油…少々
作り方
①ごま油をフライパンで熱し、にんにく、鷹の爪、GABAN花椒(材料の半分)をいれて香りをしっかり出す。
②豚ひき肉をいれ、しっかり炒める
③火が通ったら、一旦取り出し、たまねぎを入れて炒める。
④たまねぎに火が通ったら、②のひき肉を戻し、コチュジャンをいれて、全体に馴染むまで炒める。
⑤全体が赤く炒まったら、塩、鶏ガラスープの素、オイスターソース、残りのGABAN花椒を入れて、更にしっかり炒める。
⑥茹でて、冷水で絞めたうどんの上にかけて完成。食べる前にごま油を上からかけるとなお美味しいです。
※今回は卵黄をのせています。
しっかり辛くて、まさに本格中華といった感じですね。
ぜひお試しあれ。
↑私のレシピをのせて頂きました。感謝感謝♪